Molly~
Товарищи, будьте проще!
Итак, здравствуй 2016.
Год начался по традиции с просмотра Шерлока и об этом можно было бы много чего написать. Скажу лишь, что мне после просмотра срочно захотелось припасть к какой-нибудь нормальной детективной истории в духе Хичкока, чтобы восстановить интеллектуальное равновесие. Не знаю, почему я вообще до сих пор смотрю этот сериал.

Но пост я не стала бы писать только ради критики людей, которые столько лет выезжают на удачно запущенной однажды франшизе.
Нет, я хотела поговорить о большом кино. Российском.

Современный российский кинематограф можно условно разделить на две категории: фильмы ни о чем и фильмы, которые нам подают так, будто они ни о чем.
Вот, например, трейлер к не так давно вышедшему фильму "Он дракон"

Фантастически красивый видеоряд, художники - настоящие профессионалы, спецэффекты завораживают... Вот и все, что можно понять из этого трейлера. Эти же самые кадры с легкостью можно принять и за рекламу парфюма, и за клип очень богатой музыкальной группы, и даже за социальную рекламу. О чем вообще фильм? Этого в трейлере нет, как нет и интриги.

Еще один трейлер, который я нашла буквально сегодня:

Какой потрясающий звук! Я так и вижу продюсеров и саунд-дизейнеров, стирающих руки о чувство собственной крутости при создании это трейлера. Картинка тоже радует глаз, драматизм зашкаливает, атмосфера нагнетена до предела. Ничего не забыла?
Ах да, так о чем кино-то? Во всей этой прекрасной пестроте нет ни намека на сюжет.

И это лучшие из примеров. Неужели так сложно сделать трейлер хоть сколько-нибудь содержательным?
Я не смотрела эти фильмы и не собираюсь, потому что не хочу тратить время на то, что заведомо кажется мне пустышкой. Даже если это на самом деле не так.

Еще грустнее осознавать, что в ближайшие годы ситуация в индустрии не изменится, потому что нынешние выпускники киновузов снимают такие же красивые, но пустые фильмы и монтируют такие же бессмысленные трейлеры(

@темы: Кино 2016