Molly~
Товарищи, будьте проще!
В кинематографе нередко встречается такое явление, когда автор, выпустив успешную короткометражку, задумывает сделать ремейк на нее же, но уже в формате полного метра.
История знает много удачных и не очень пример таких ремейков, но пост я решила написать в связи с выходом нашумевшего в фандомной среде фильма "Про Любовь" Анны Меликян.

Многие слышали про этот фильм, но мало кто знает, что у этого режиссера есть короткий метр с таким же названием, наверное, еще времен ее обучения во ВГИКе (2011 года). На самом деле, кроме названия и автора эти два фильма мало что объединяет, но мне показалось довольно интересным сравнить их между собой. Скажу сразу, что мне фильм в некотором роде даже понравился, поскольку я ожидала совсем уж бессвязного бреда. Полнометражка оказалась достаточно трогательна, сценарий в целом неплох, а вот режиссура, точнее сказать, трактовка и анализ литературного сценария режиссером подкачали. Короткометражка в целом лучше соответствует жанру комедия и смотреть ее приятнее, хотя уровень пошлости и обнаженки одинаков в обоих фильмах.

Простыня размышлений с картинками

@темы: cosplay, кино 2016