Тадам! Вот и обещанный пост из цикла "О себе".
Чтобы с разбегу не уходить сильно в личное, расскажу сначала о своих идеях и о том, как они попадают в мою голову и что с ними потом происходит.
читать дальшеМне очень нравится размышлять, думать о разном, фантазировать. Обычно я не делюсь ни с кем своими мыслями, но на самом деле моя голова просто кишит всевозможными идеями: творческими и не очень. Как только я вижу нового человека, или вещь, или место, мой мозг выдает мне с десяток вариантов, как и для чего их можно было бы применить. К счастью или к сожалению, большинство таких идей умирают, не успев толком сформироваться. Но за некоторые я успеваю ухватиться и запихнуть в долгосрочную память до поры до времени. Когда время приходит и я чувствую, что готова взяться за что-нибудь новое, я прошерстываю закрома памяти и выцепляю то, что мне было бы интересно воплотить в данный конкретный момент. А дальше все происходит очень быстро: из одного объекта (вещи, места, картинки) появляется целое пространство (мир, схема, объемная модель и т.п.), по которой очень легко понять, как именно ее воплотить. У меня больше года в компьютере хранилась картинка пробужденной Клер. И потом я решила, что таки сделаю этот костюм и за пару дней придумала технологии для изготовления всех деталей. Полное видение проекта приходит вместе с алгоритмом по его реализации. То есть, я обычно не ломаю голову над тем, что туда можно было бы добавить, все детали сразу оказываются на своих местах в моем воображении, но перед этим идея должна "дозреть" в долгосрочной памяти.
И именно поэтому я никогда не позволяю никому вносить более или менее серьезные правки в свои задумки, мне чуждо "коллективное творчество" без одного лидера. Даже если партнер более компетентен в конкретном вопросе, он никогда не сможет представить конечный результат детальней, чем я.
Что же меня вдохновляет на генерирование таких "живучих" идей? В основном это вещи: одежда, ткани, украшения, произведения искусства. Реже - предметы, связанные с природой и наукой, совсем нечасто - места. Практически никогда - люди. Нет, люди конечно меня тоже вдохновляют, но совсем на другое. Например, довести дело до конца, не бояться сделать что-то нестандартное, доверять себе. А вот фантазию включают именно вещи, а иногда, как бы эгоистично это не прозвучало, вещи, созданные мной ранее.
Например, так было с "Балладой...". На ГЛФ 2011 я сделала образ с лейкой и бутонами роз в прическе. Мне жутко понравилось, как получилось и я посчитала, что этот образ достоин бОльшего, чем просто выход в дефиле. Нехитрый ассоциативный ряд: "цветочница-травница-знахарка" быстро привел меня к образу глав.героини, а из этого быстро придумалась и вся остальная история. К концу сентября 2011 я уже представляла, в каком стихотворном размере будет песня, сколько будет действующих лиц и какой формы будет склянка с зельем. Тогда же я поведала одному знакомому о том, что хочу снять видео в стиле фэнтези, благо это был нефандомный человек, который не смог бы повредить этому проекту =)
Вообще, не люблю делиться своими задумками с кем-либо до того, как у меня в руках будут все средства для их реализации. И если вдруг я сваливаюсь на кого-то с предложением поучаствовать в моем проекте, как снег на голову, это значит, что я уже знаю, из какой кулисы ему нужно будет выходить (если это дефиле), под каким ракурсом его будут снимать на энной минуте (если это видео) и из какого материала будет сделан костюм. При этом на руках и на бумаге у меня может не быть ничегошеньки XDD
И я очень предвзято отношусь к тому, чтобы выкладывать фотки инпроцесса. Многие наверняка заметили, что недавно я опять снимала видео, а его участники моментально пропалили все что только можно и нельзя. В результате у меня сейчас нет ни малейшего желания доделывать его. Но я постараюсь найти в себе силы все доделать из уважения к людям, которые оказались туда вовлечены случайно =)
И это еще одна причина, по которой я в самый последний момент сообщаю людям о том, что же именно им предстоит делать. Отсюда и эффект внезапности =)
а если ты была против, чтобы кто-то выкладыал инпроцесс фото в дайри, нужно было просто об этом сказать
Пропалили, в плане того, что проспойлерили тем, кто вообще ничего не знал о проекте, или в плане того, что сами в каких-то моментах поняли/додумали/угадали больше, чем было положено знать?)
Vrorag, проспойлерили, конечно. К тебе это не относится, но если рассказал кому-нибудь - получишь по ушам))
Я не о конкретном примере интересуюсь, а в целом=) Одно дело - рассказать сюжет проекта и описать все в деталях, другое - обмолвиться о том, что мол, так и так, был занят, нужно было помочь в одном проекте друзьям) Так можно?)
Если мне память не изменяет, у меня даже есть видео на эту тему. Неужели никто не смотрел? *скептический взгляд*
ну и, как я сказал выше, можно было сказать вообще ДО съемки
Надо намутить образец договора о неразглашении, и просто менять в нем пару строк под каждый новый проект=))
Vrorag, я еще пока не настолько крута и пафосна, чтобы мутить договоры XD но идея здравая)
Я, к примеру, не всегда обращаю внимание на то, что запись не для всех
Пойду спрошу у знакомого, есть ли у него на примете какой-нить общий вариант подобного рода договора) Будет загатовка на будущее=)